跨过山川和大海,我们终于相见|利兹学院开启新学期教学工作

2023-09-04

2023年9月4日,利兹学院开启2023-2024学年第一学期教学工作。利兹大学教师全面恢复线下教学,为同学们带来了与线上授课截然不同的学习体验。

学院党委书记江久文、副书记黄涛带领教学教师事务中心和学生支持中心对第一讲课进行巡视。教师备课充分,讲课有热情,课堂效果较好;学生到课率高,听课认真,精神状态好;教学秩序井然,为新学期教学工作顺利开展奠定了良好的基础。

土木工程专业英方负责人Yue HUANG讲授《道路工程2》

土木工程教师Nikolaos Nikitas 讲授《结构分析》

土木工程专业教师夏嵩讲授《结构设计分析》

机械设计制造及其自动化专业英方负责人Martin Levesley讲授《振动与控制》

机械设计制造及其自动化专业教师Justin Gallagher讲授《工程分析中的计算机应用》

电子信息专业教师师文远讲授《晶体管和光电器件》

计算机科学与技术专业英方专业负责人John G. Stell讲授《基础数学概念》

计算机科学与技术专业教师Jie XU讲授《操作系统》

按照教学安排,本学期将有49位利兹大学教师来蓉工作,开启利兹学院国际化教学新局面。相信在中英双方教师携手教学和共同培养下,同学们必将秉承“竢实扬华,自强不息”的交大精神和利兹大学“日就月将,玉汝于成”(Knowledge will be increased)的校训,勤奋学习,砥砺奋进,谱写属于自己的青春故事。

学生说

土木工程专业2020级学生袁澍翾:

“利兹大学Yue Huang教授给我们上了第一节道路工程2的专业课,相较于线上授课,线下的互动让我们能够更直接地与老师进行交流。Huang教授授课生动有趣,课堂练习和问答环节安排合理,深入浅出地介绍了这一学期的主要内容。Huang教授还鼓励学生们主动与他沟通交流,希望同学们能取得优异的成绩。”

计算机科学与技术专业2021级学生韩开赢:

“面对面上课感受更加直观,教授上课的时候有肢体语言,有眼神交流,同学们听得更认真了。原来只能通过邮件解决的问题,现在可以在课堂上和老师们沟通,感觉很好。”

文字:刘耀谦、袁澍翾、韩开赢

图片:周媛颖、刘耀谦