利兹学院第七届“新生杯”辩论赛圆满结束

2023-11-05
来源:学生支持中心 编辑:综合事务中心

历时一个月,经过小组赛、初赛、半决赛,利兹学院第七届“新生杯”辩论赛于11月4日落下帷幕。

本届辩论赛共有12支队伍参与。最终,2023级土木二班代表队获得冠军。

决赛以“大数据时代,人活得越来越自由/不自由”为主题。辩手们从不同的角度出发,就大数据的优劣势进行了深入的探讨。他们不仅提出了实际案例和数据支持自己的观点,还从社会和个人发展的角度分析了这一问题的深层次含义。辩手们独特的视角、流利的口才和充分的论据得到了评委和观众的高度评价。

辩论赛不仅是一场口才和智慧的较量,更是一次次深入探讨社会热点的机会。通过本届比赛,辩手们提升了辩论素养和思辨能力,在相互切磋中不断成长。相信在不久的将来,辩手们将会在更大的舞台上展现出自己的风采,为学院与学校争光。

作者:屈嘉琪