利兹学院 “传承科研精神,厚植报国之志”摩擦学研究所参观活动圆满结束

2024-01-04
来源:学生支持中心 编辑:综合事务中心

1月3日下午,利兹学院开展“传承科研精神,厚植报国之志”摩擦学研究所实验室参观学习活动。辅导员刘爽和2022级、2023级的6名同学在摩擦研究所助理研究员张小刚的带领下进行了参观学习。

张小刚详细介绍了每个实验室的功能和研究方向。在生物摩擦学与生物制造研究实验室,他向大家阐述了科技发展对于人类医疗的卓越贡献,也谈到科技进步离不开科研人员勤勉工作和对实验数据的精准分析。

最后,张小刚表示科研是一种发掘内心真正兴趣的方式。希望同学们可以在探索科学技术的路上“不畏难,不怕苦”,充分利用利兹学院为同学们搭建的国际化平台,积极投身科研工作,为中华民族伟大复兴而不懈奋斗!

作者:刘   爽