闫学东校长莅临利兹学院调研指导工作

2024-01-24
来源:综合事务中心 编辑:综合事务中心

2024年1月23日上午,闫学东校长一行莅临利兹学院调研指导工作。学院党政班子成员、青年教师等代表参加会议。会议由学院党委书记江久文主持。

靳忠民院长从学院基本情况、党建引领、教育教学、人才培养、招生就业、内涵发展等几个方面对学院的发展情况和未来规划进行了详细汇报。靳忠民表示,我院自2014年成立以来一直致力于建设一流的中外合作办学机构,围绕国家交通强国战略,引进融合利兹大学优质教育资源,培养具有家国情怀与国际视野的社会主义建设者和接班人,在完善人才培养计划、创造性开展资源引进和学科建设、全面开展“三全育人”等方面进行了卓有成效的探索。在汇报未来发展时,靳忠民表示学院正处发展关键阶段,既迎来机遇也面临挑战,学院将坚持立德树人,坚持内涵式发展,从提升人才培养质量、加大人才引进力度、推动国际科研合作、加强学院机构建设等方面入手,推进学院高质量发展。

学院参会领导和教师代表分别就学科建设、人才引进、教学科研等相关工作进行了补充发言和汇报。

在听取学院工作报告后,闫学东校长作总结讲话。闫学东在讲话中充分肯定了利兹学院的工作和取得的成果。他表示,我校与利兹大学强强联合,举办利兹学院,培养具有国际胜任力的人才,实现了双方共赢。他强调,利兹学院作为枢纽型学院,特色鲜明、办学成效显著,要进一步加强与校内各学院的融合发展、与职能部处的沟通工作,以人才培养为抓手,不断深化与利兹大学的多元化国际合作,产出更多具有影响力的国际化办学成果。他表示,学校将一如既往支持并推动利兹学院的高质量发展,希望全院师生凝心聚力,运用好利兹学院这一国际化平台,努力谋发展、创一流。

校长办公室、发展规划与学科建设处、国际合作与交流处、教务处、研究生院、科学技术发展研究院、人事处、人才工作办公室、国有资产与实验室管理处等部门负责同志陪同参加本次调研。

摄影:鞠红伟

文字:余婧瑄 敖玮婧 王宇