中共西南交通大学利兹学院党员大会胜利召开

2024-04-22
来源:利兹学院 编辑:综合事务中心

4月20日上午,中国共产党西南交通大学利兹学院党员大会在犀浦校区召开。校党委常委、副校长何正友,组织部副部长许军华,学院全体师生党员参加了此次会议。大会由党委副书记刘耀谦主持。

何正友在致辞中对大会的召开表示热烈祝贺,充分肯定了学院党委的工作成绩,对利兹学院全体党员师生提出了几点希望:一是要坚定理想信念,牢记党的宗旨;二是加强学习,提高理论武装;三是发挥先锋模范作用,推动学院发展;四是加强党风廉政建设,树立良好形象。

江久文同志代表学院党委作了题为《踔厉奋发,勇担使命——为建设一流的中外合作办学机构而继续奋斗》的工作报告。报告以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指引,全面总结了学院党委成立以来在党的建设和改革发展等方面取得的主要成绩和重要经验,明确提出了今后一个时期学院发展建设的目标、任务和主要举措。王宇同志作了关于党费收缴、使用和管理情况的报告。报告经全体代表审议表决后通过。

随后,刘耀谦同志宣读了《中共西南交通大学委员会关于同意利兹学院新一届党委和纪委组成人员候选人预备人选的批复》,在总监票人余典同志的主持下,与会代表投下了庄严的选票。

经大会选举,王宇、江久文、刘耀谦、赵舵、黄涛5位同志当选中国共产党西南交通大学利兹学院新一届委员会委员,刘耀谦、张晓婷、屈嘉琪3位同志当选中国共产党西南交通大学利兹学院新一届纪律检查委员会委员。

大会闭幕后,中国共产党西南交通大学利兹学院新一届纪律检查委员会召开了第一次全体会议,选举产生了纪委书记、副书记。中国共产党西南交通大学利兹学院新一届委员会召开了第一次全体会议,选举产生了党委书记、副书记,报学校党委批准。

最后,会议讨论了工作分工。江久文对新当选“两委”委员提出工作要求:一是要旗帜鲜明讲政治,坚定理想信念;二是要强化责任担当,积极推动学院发展;三是要坚持立德树人,服务师生。四是要加强自身建设,提高领导水平,以昂扬向上的精神面貌和埋头苦干的实干精神,以实际行动开启利兹学院高质量发展新征程!

作者:屈嘉琪