​利兹学院材料科学与工程专业开展教学研讨活动

2024-04-20

4月19日下午,利兹学院材料科学与工程专业教学研讨会顺利召开。利兹学院副院长赵舵、材料科学与工程专业中方负责人蒋小松、英方教师Thomas Chamberlain教授及中方教师钟政烨、冯庆国、陈晓浪、张程菘、甯红波、张松、何莉萍、刘睿颖出席了本次会议。会议由蒋小松主持。

首先,赵舵代表利兹学院对Thomas Chamberlain教授的到来表示热烈欢迎,并向即将赴英国利兹大学参加CPD培训的老师们强调了相关注意事宜和工作重心。Thomas Chamberlain教授做自我介绍,表示非常开心与中方教师团队见面,期待与大家深入交流,更好地开展相关教学与科研工作。

蒋小松详细介绍了材料科学与工程专业2023级招生及培养工作的基本情况,并与Chamberlain教授就培养方案、授课安排及实验室建设等核心议题进行了深入探讨。

与会教师围绕教学大纲,就教学内容、教学资源(包括设备、仪器等)、教学目标、教学方法、考核方式及成绩评定等关键问题展开热烈讨论,共同为材料科学与工程专业的未来发展出谋划策。

此次研讨会有效促进了材料科学与工程专业中英教学团队的交流与合作,明确了教学改革方向,为材料科学与工程专业建设、人才培养、科学研究及学院发展注入了新的活力。

作者:张晓婷、张松

审核:江久文、赵舵