利兹学院2024年学术诚信教育大会顺利举行

2024-05-15
来源:学生支持中心 编辑:综合事务中心

为传承我校“双严”传统,规范学术行为,确保利兹学院全体学生充分了解和遵守学术诚信相关规定,利兹学院于5月14日召开了2024学年学术诚信教育大会,分年级、分阶段对全体学生集中宣讲西南交通大学和利兹大学关于学术诚信的要求和规定。

会上,利兹学院副院长赵舵介绍了本学期期末考试安排以及考试相关注意事项,着重提醒同学们带齐考试证件,记牢考试时间。

接下来,他向同学们详细解读利兹大学CoPA(Code of Practice on Assessment)中有关学术诚信的规定和《西南交通大学考试违规处理办法》等相关教学管理文件。赵舵结合身边发生的学术不端行为案例,再次强调学术诚信的重要性。

此次学术诚信教育大会让全体同学更加了解学术诚信的重要性,也深刻认识到学术不端产生的严重后果。学院希望同学们能认真严肃地对待每一场考试,认真复习,以诚信展现良好学风,在接下来的系列考试中取得好成绩。

作者:周媛颖