专家进校园|西南交通大学-利兹学院走进成都七中八一学校

2024-05-20
来源:学生支持中心 编辑:综合事务中心

5月19日下午,西南交通大学-利兹学院刘耀谦副书记、“青年优才”特聘教授宋洋、辅导员李东杰以及学生代表刘锐杰一行前往成都七中八一学校,为师生们带来了一场别开生面的专家进校园活动。成都七中八一学校副校长刘洪刚、高一年级主任寇凯华以及150余名高一学生参与本次活动。

宋洋以“高速铁路列车是如何获取动能的”为题,通过丰富的视频资料、生动的图片展示以及深入浅出的案例剖析,为在场师生们揭开高速铁路技术的神秘面纱。他详细介绍了我国高速铁路牵引网的发展历程、技术革新以及未来趋势,让同学们对高速铁路新技术有了更加全面和深入的认识。宋洋教授的讲解生动有趣,赢得了在场师生的阵阵掌声。

刘耀谦向同学们介绍了西南交通大学的发展历程、办学特色、优势学科以及科研创新体系。她着重讲述了学校在轨道交通领域的卓越贡献和领先地位,让同学们对西南交通大学有了更加清晰的认识。同时,她也鼓励同学们努力学习,将来成为推动国家轨道交通事业发展的栋梁之才。

在互动环节,同学们积极提问,宋洋和刘锐杰耐心细致地回答了每一个问题。现场气氛热烈,学术氛围浓厚。

本次科普讲座让更多高中学子认识了西南交通大学,也激发了同学们努力学习、奋发拼搏的热情。未来,学院将继续加强与各中学的联系,为广大学子提供更多了解高速铁路的机会,为培养更多轨道交通领域的优秀人才贡献力量。

文字:李东杰

审核:江久文、刘耀谦