2021-06-02
来源: 编辑:教学教师事务中心

西南交通大学计算机科学与技术专业拥有50余年的悠久历史,依托于“计算机科学与技术”一级学科博士学位点,并得到了“交通信息工程及控制”国家重点学科的有力支撑。“计算机科学与技术”学科在全国大学本科教育专业排行A+级,在教育部最新的第四轮学科评估中位列B+。2016年5月,计算机科学学科进入ESI全球排名前1%。“计算机应用技术”学科是四川省重点学科,“计算机科学与技术”本科专业是国家级一流专业,已通过工程教育专业认证。利兹大学计算机专业在2020年的卫报(GUARDIAN)全英排名第11位,在同年的完全大学指南(COMPLETE UNIVERSITY GUIDE)排名第6位。

利兹学院计算机科学与技术专业联合了上述两所大学相关专业的优势而设置。本专业培养具有良好的科学素养,系统掌握计算机科学与技术基本理论和专业知识,掌握相关领域信息技术基础知识与方法,拥有较好的实践动手能力、系统分析与开发能力,适应社会经济发展需要的专门人才。