利兹学院开展线上全英文教学能力培训

2022-10-26

10月中旬,利兹学院顺利举办了2022年度教师持续职业发展培训(CPD)。本次培训分为四个单元,历时2周,主题为全英文教学(English as Medium of Instruction, EMI)能力提升。来自利兹大学和利兹学院土木、机械、电子、计算机四个专业及一年级的60多位教师参加了培训。

一年级中英双方负责人沈一新、JoanneShiel介绍了开展EMI培训的必要性和需要解决的主要问题。电子信息工程专业“嵌入式系统”课程负责人TimothyAmsdon提出采用混合学习模式(Blended learning Mythology)应对线上教学的挑战。他强调教师应采用有效提问方式提高学生课堂的参与度,广泛开展小组讨论与展示和课堂测试,聚焦学生需求,有意识提升英语授课能力。Zhaopeng Zhang结合在利兹学院教授物理的丰富经验以及国际学生交流项目方面的心得,分享了EMI教学的实践思路和在课堂教学中中英文结合的策略;Howard Mitchell通过模拟教学过程,和老师们一起探讨专业课教学加强语法、专业词汇教学的重要性。在小组讨论环节,教师们踊跃发言,结合教学实践各抒己见,很多真知灼见引发广泛共鸣。

利兹学院将继续开展CPD培训,助力学院任课教师们在课堂组织、师生互动、全英文讲授等方面提升能力,全面提高学院人才培养质量。